深入了解
Understand

   宗旨   
思源、服務、回饋

   簡介   
源遠牙醫聯盟,是由新樓醫院牙科暨口腔顎面外科主任楊榮武醫師────2017年帶領新樓醫院牙醫專科團隊────發起、結合大台南地區三大醫療體系(新樓醫院、奇美醫院、成大醫院)的牙醫專科菁英團隊成立。專科團隊成員由聯盟總裁兼執行長口腔顎面外科楊榮武醫師、口腔顎面外科康家郡醫師、口腔顎面外科郭仕斌醫師、矯正牙科蔡宗倫醫師、矯正專科謝昀庭醫師、矯正專科陳均銘醫師、矯正專科林建宏醫師、矯正專科郭亭余醫師、矯正專科黃愉惠醫師、矯正徐立真醫師、牙周病科王志揚醫師、牙周病科劉家玲醫師、牙周病科蔡幸娟醫師、牙周病科林珉璇醫師、美學牙科陳威齊醫師、美學牙科朱翎毓醫師、贋復牙科張庭維醫師、贋復牙科蔡佩珮醫師、贋復牙科江柏昀醫師、根管治療科謝旻芸醫師、根管治療科黃珮慈醫師、根管治療科蕭楚庭醫師、家庭牙科梁瓊云醫師、一般牙科蔡岳廷醫師、一般牙科王莉安安醫師、兒童牙科唐培華醫師等多位主治醫師組成。


   願景   
聯盟以持續維持給出優質醫療品質的團隊陣容、堅持全人醫療、積極擴大對大台南市民的服務網、招募更多的專科醫師、敦親睦鄰與醫院及其他牙科診所密切雙向轉診、肩負大型聯盟診所應有的社會責任為短期目標。 以持續發表SCI國際醫學論文、舉辦各專科研討會、帶動研習風氣、培育更多的專業牙醫師為社會服務為中期目標。 以學術研究為中心與國際交流、並將研究成果回饋到臨床服務病人、建立制度化的良性循環圈,生生不息地與台灣民眾及國際社會一起成長為長期目標。
 
   聯盟特色   
由新樓、奇美、成大牙醫專科團隊,共同打造的菁英聯盟艦隊,再創品質巔峰。 因為用心,讓看牙不再恐懼; 因為關心,讓醫療不只是醫療。 打破冷漠的醫病關係,用溝通建立橋樑,用專業建立您對牙醫的信心。 一次診療,一生的朋友──源遠牙醫聯盟是您最佳的選擇。
 

   楓城號牙醫診所   
楓城號牙醫診所是源遠牙醫聯盟的第三間診所,由牙周病專科暨台灣植牙聯盟專科蔡幸娟醫師任院長,因蔡幸娟院長畢業於台大,而早期台大醫學院有一大片濃密的楓樹林,進而校友們將醫學院稱之為楓城,雖然現今因醫學院整建,楓樹林已被移植他處,但這是台大醫學院校友們的重要回憶,為感恩母校栽培故名楓城,源遠牙醫聯盟以成為台灣陣容最堅強、醫療品質最好的專科艦隊為目標,故冠號──而名楓城號!

本院除專科團隊17位主治醫師、10位醫護助理均為大台南地區一時之選外,在硬體設備方面有七張人體工學治療椅、芬蘭3D電腦斷層X光機、3 shape TRIOS口掃機、全世界三大品牌人工植牙系統(瑞典Astra),3D列印隱形矯正、3D齒雕等尖端設備一應俱全,竭誠為大台南市民服務。

   本院特色醫療   
人工植牙、全口重建、傳統齒列矯正、隱形齒列矯正、嵌體假牙贋復、美白貼片、根管治療、困難拔牙等。

 


聯絡我們
Contact Us
地址
台南市北區西門路四段126巷2號
電話
(06)282-9911
服務時間
早上09:00∼晚上09:00
主治項目
人工植牙
牙周病科
假牙贋復
根管治療
齒列矯正
3D齒雕
美白貼片
困難拔牙
一般牙科
洗牙
拔牙
牙齒美白
返回牙醫聯盟